如何提升托福独立写作的速度?
发布时间:2020-01-15

不论是托福还是雅思,写作都是一个老大难的问题,而其中托福的独立写作速度不够快,时间不够用的问题让不少考生头疼。明明能够写出一篇还算不错的文章,却因为时间不足来不及写完,这样的情况相信大家都会觉得很不甘心。其实托福独立写作想要提速,在备考中学会打基础就很有帮助,来看咱们成都托福培训机构的教研老师们给的一些备考小tips。

  托福独立写作时间不足2大基础原因分析

  对于备考时间充足的考生来说,扎实的基本功是冲刺托福写作高分的不二法门。独立写作时间不够用的原因可以归结为以下两类:一是打字速度慢,不适应基于计算机输入的考试形式;二是题目不熟悉,审题、列提纲和安排文章结构等环节浪费了大量时间,导致有效输入正文的时间不够。

  如何在备考中打好基础提升写作速度?

  针对这两类问题,建议考生在日常练习中不要盲目练习、只顾低头写文章,要有的放矢,适当增加一些基础训练。

  打字速度慢的考生可以下载一些练习打字的软件,通过寓教于乐的练习提升输入速度、提高输入的正确率。

  题目不熟的考生可以仔细研究近三年托福考试写作部分的真题机经,每道题目都列出提纲,矫正逻辑偏差和理解误差。由于托福考试写作部分的题目题材重复度高,熟悉机经真题的考生在考试过程中可以在审题、列提纲、安排文章结构、和全文通览检查等环节中节省大量时间,把更多的时间留给正文输入。

  打基础一定要严格控制时间

  俗话说:事预则立。在此提醒各位考生,在日常练习中一定要严控时间,务必在30分钟内完成练习,如果没有在规定时间内完成,一定要认真分析原因。切勿放松对时间的要求,用60分钟或是更长的时间完成一篇文章,只会给自己制造一些假象,看似一切良好,但却不利于在考场上发挥水平。

  以上就是托福独立写作备考中打好基础提升速度的经验分享,希望大家能够有所收获。


联系我们 · Contact us

高分热线:18200405585

商务合作:‭(028) 6873 9071‬

机构地址:成都市锦江区下东大街喜年广场A座1902(总部)

                 成都市双流区蓝光空港国际城一期7栋2号楼(双流分校)