BEC商务英语之阅读能力如何提升?
发布时间:2019-12-06

对于BEC阅读很多同学都是不知道要从何处开始复习的,一般来讲英语的阅读都是需要积累的,所以我们可以在平时就注意素材的积累首先要做的:

扩大自己的词汇量

 对于专业词汇量少的同学来说,除了日常背单词外,还可以通过实践和读商务英语报刊杂志的办法来扩大自己的商务英语词汇量:

  (1)通过实践提高商务英语的掌握

  例如,通过听录音、看电视、写日记、开展交际活动等途径来扩大商务英语的词汇量,达到用商务英语流利、准确应对各种场合和事件。

  内容应涉及现代商务活动,包括日程安排、商业会议、谈判技巧、合同用语等主题,此外还涉及到跨文化交流的知识。

  (2)课外广读博览

  大家可以通过阅读各类商务英语报刊杂志,不断进行泛读来增加词汇量,先易后难,只要持之以恒,一定会有效果,在阅读中积累词汇可同时培养正确的语感。

  只有这样才能对商务知识进行较全面的接触和了解,实现边读边学。

其次掌握商务英语常用句型

  (1)了解背景知识,熟悉商务英语文体结构

  阅读是一个复杂的心理语言活动过程,作者用文字表达自己的思想,读者通过心理语言活动去理解作者的原意。

  但读者和作者之间的交流并非纯语言活动,在阅读过程起作用的除了语言因素外,还有非语言,如背景知识等。

  阅读理解不仅仅靠读者的语言知识,而是取决于读者如何把一篇文章所表达的内容与自己的知识联系起来。

  而商务英语涉及范围广,无论是商务信函的写作、经济合同、商务文书的草拟、商业单证的填制、产品说明书的翻译、贸易谈判中的争论,还是经济案例的申诉、仲裁与判决,都与商务英语紧密联系。

  因此,大家可以精读不同的商务文体,分析其特定的交际环境、特定的交际对象、特定的交际主题等,从而熟悉其文笔和语言风格。

  只有了解了一定商务话题的相关知识、发展历程、最新进展以及未来趋势的前提下才能就所阅读的内容开展与作者之间的思想交流,才能达到真正地理解和掌握。

  (2)熟悉商务英语经典句型

  经典句型是在不同商务场合中使用最为频繁的句子。吃透经典句型,不仅能提高阅读,写作也会有所提高。

  大家可以适当归纳出来一些经典句型,熟记并进行多种练习:如替换句子成分,转换句型,完成句子,还原巨资,扩展句子等……灵活运用。

  (A) Please accept our thanks for the trouble you have taken.

  (有劳贵方, 不胜感激。)

  (B) If there is anything we can do to help you, we shall be more than pleased to do so.

  (贵公司若有所需求, 我公司定尽力效劳。)

最后掌握商务英语的常用时态

  掌握时态是阅读商务英语文章的一块基石,不然你无法完完整整的理解句子的含义。

  (1)创造情景,联系实际生活,灵活运用时态

  要掌握商务英语的常用时态,学好商务英语离不开具体环境。

  大家可以模仿商务情景对话,或者对一些视频里的商务英语对话情景进行模仿,尽可能具体地创设具体情景,这样,你很快就能了解所学的语言知识是在什么场合下使用的,从而理解什么情况下该用什么时态。

  (2)及时归纳时态特征

  这个的学习方式和句型有一些像,也有一定规律可循;及时总结时态规律,并应用到商务英语的环境中。


联系我们 · Contact us

高分热线:18200405585

商务合作:‭(028) 6873 9071‬

机构地址:成都市锦江区下东大街喜年广场A座1902(总部)

                 成都市双流区蓝光空港国际城一期7栋2号楼(双流分校)