您的当前位置:网站首页 > 机构新闻
托福首考105!来自C同学的学习心得!
发布时间:2019-12-05

每个同学的学习方法都是不一样的,对于很多同学来说一次性考过托福其实是有难度的,但在伯克列仍然有成绩优异的同学能一次出分!所以今天我们就来学习一下c同学的托福心得吧!


阅读:拿分关键主要是词汇题,如果时间充足的话可以大量背单词,背的越多在阅读文章和做词汇题的时候越得心应手,如果时间不够充足的话就选取高频词汇进行背诵,可以充分使用小站托福的分类专项训练,大量训练词汇题,会发现其实有部分单词会经常出现在词汇考察题型中。在练题过程中初期可以单篇计时训练,一定要计时,时间把握很关键,控制在20分钟以内完成一篇,然后总结自己的薄弱题型,再利用小站托福的单项训练进行专项练习。到考试前就可以三篇甚至四篇的进行大量训练,练习做题速度和思维能力。

 

听力:先不做真题,而是做听写,听一句写一句,句子太长的可以分成半句,如果一句话或者半句话三遍仍然没有听懂,可以看文本,分析一下问题主要出在哪里,是单词不认识?连读没听清?单词认识但是语调没有把握住?然后进行标注,便于整理和考前复习。经过两到三轮听写后,再逐步过渡到真题的练习。在听力过程中需要记下笔记,如果遇到听不懂的部分,也不能停笔,至少记下关键词,这样的话,即便题目若问到没听懂的部分也可以通过关键词进行排除选择。

 

口语:分话题练习,有些口语话题是关于电影,有些是关于旅行,有些是关于书籍,有些是关于工作,有些是关于友谊,需要针对不同的话题进行口语练习,不能抱着自己随口说的思想,而对内容过于放松,变成了口语随意练习,对于此类可以在考前对于每一个题材的题目分类写出文本大约100字左右,在有了文本后先说熟再脱稿,使得口语不再随意,而是结合考试要求有针对性的练习。实际操作中先练习独立口语(******第二题),然后再练习校园生活(第三题,第五题),***后练习课堂学术口语(第四和第六题)。

 

写作:语法问题需要特别注意,在写作中******不要出现明显的语法错误,会给老师留下不好的印象。初期先练习独立写作,******在30分钟内完成,而是在字数上建议写350-400字,若出现明显的语法问题后进行分析归类,在后续练习中尽量避免,同时也要注意逻辑思维能力和阐述观点的例子的质量,可以大量看范文进行积累。综合写作练习对听力有很大要求,结合给出的文本记下相应的笔记,听力能记多少关键点就全部记下来,在写作过程中全部都需要写上。综合写作听力占很大一部分比重,尽量不要遗漏。

以上就是C同学的学习心得,C同学的心得也是非常详细了,所以还没有上岸的同学们抓紧时间啦!看看自己的问题在哪,查漏补缺才是******的。

淳于格托福_看图王.jpg



联系我们 · Contact us

高分热线:18200405585

商务合作:‭(028) 6873 9071‬

机构地址:成都市锦江区下东大街喜年广场A座1902(总部)

                 成都市双流区蓝光空港国际城一期7栋2号楼(双流分校)