您的当前位置:网站首页 > 机构新闻
雅思阅读的练习方法—来自阅读8.5的高分D同学经验分享
发布时间:2019-11-28

从开始了解伯克列到正式入学,前前后后已和伯克列相处了两年。在分享学习心得之前,我必须感恩一下我的老师们,WaterChristinaAdamSarah,尤其是Sonia,即使在我完成伯克列课程之后依然给我很多指导。

就学习心得而言,主要是分享一下阅读练习方法,对于口语部分而言更多的是反思。首先,无论是想提高哪部分,一定的词汇量是必不可少的,因此,背单词很重要!

然后,具体说说我的阅读练习方法。笼统地说就是先练准确率再练速度。在备考前期做阅读不要慌,一定要大概读懂(当然也不意味着可以用无限制的时间去读)。

正常考试时一般******篇用时15分钟,第二篇用时18分钟,第三篇用时20分钟(每篇可上下浮动2分钟),所以一开始练习时可在这个基础上每篇增加5分钟。同时,要将每道题的答案对应位置标注在原文中,防止出现文章都没读懂,完全靠感觉选答案的情况(在开始练速度之后就可以不标了)。

准确率练到大概可上7分左右就可以练速度了(保证准确率的情况下)。

1分钟2分钟地开始缩短每篇阅读的时间。练速度的诀窍就是泛读吧,不过不得不承认泛读要求一定的阅读能力和语言理解能力(这两个能力是从小就开始慢慢培养的,所以想提高的朋友不要慌,踏踏实实慢慢来),这样才能在短时间内快速阅读并联系上下文理解文章意思。具体地,我把剑雅4-14都刷完了,且4-13刷了两遍,******遍就是精读练准确度,第二遍泛读练速度,剑雅14由于是新出的我就拿它来模考了,(海外八套也用来模考,且海外八套上的阅读和五分达人上的阅读有很多重合),另外因为到后期阅读做得很快(考试时我提前十多分钟就把阅读做完了,当然也有运气成分,遇到很难的题我肯定也就踩点完成),所以还刷了两三本五分达人,考试前1-2周保证每天刷一套阅读,这玩意儿真的需要保持着感觉。

然后大概分享下听力和写作的部分小技巧(用了一段时间觉得有用虽然也没坚持下来,所以坚持很重要)和口语的反思。听力每天没事就把耳机塞在耳朵里练感觉,不用强行听懂,放着就行,大概每天0.5-1小时。然后做精听,这个老师都会具体教大家。写作就是精读剑雅后面写的好的范文(包括点评),分析范文的优点和自己的不足,比如在结构方面和连词的使用等。

其次就是逻辑要清晰,老外的思维方式很直接的,看专业学术外文就会发现每一句话都很有逻辑,紧密相连,所以我们写作文也要多问自己为什么,******句话写完接第二句话的逻辑是不是直接、清晰的,不是的话就把中间的思考过程和原因加上。***后是口语。我就是大家的口语反面教材,从来没交过口语作业,考试前练了一周,当然***后吃亏的是自己。有一个方法就是把每个话题都认真写小作文写下来,然后去反复说,说到十分流利、仿佛变成自己身体的一部分。

千万不要觉得准备了现在这个话题下次考的时候又换题了。其实各个题都是相通的,你能把一轮题说的出口成章,下一次遇到没准备过的题也会知道怎么迁移到准备了的题上。因为虽然我考的不高,但真·只练了一周并且遇到了换题期的新题,我就是把新题放在了准备的旧题上,只要解释的通就行。

差不多就这些了,***后再强调一遍背单词的重要性,无论是单独背单词库还是背阅读中的常见单词。因为只有拥有了一定的词汇积累,才能精确地听懂、读懂并且通过读和写表达出来。

23.png


联系我们 · Contact us

高分热线:18200405585

商务合作:‭(028) 6873 9071‬

机构地址:成都市锦江区下东大街喜年广场A座1902(总部)

                 成都市双流区蓝光空港国际城一期7栋2号楼(双流分校)