您的当前位置:网站首页 > 机构新闻
去越南考雅思靠谱吗?
发布时间:2019-11-27

回顾2019年,若要我用一句话来概括,那就是“只此一生,何必从众”。与其他同学不同,大三伊始,我就决定要出国攻读研究生。于是,我便全心全意投入到雅思学习中。从近乎于“零基础”的英语水平,到如今顺利收到美国大学的OFFER,回首再翻开,扑面而来的都是那些日子熬夜奋战的回忆,有苦有甜。

一年的备战雅思,终于在1111日,我和越南考团的其他“烤鸭”们带着紧张又期待的心情,踏上了去越南河内“屠鸭”的征程。在顺利到达河内之后,我们首先去了IDP办公室check inIDP办公室是普通雅思的口语考试地点,领队老师很贴心的也把酒店定在了IDP办公室对面,非常方便口语考试,减少了路途奔波的时间。和我同行的“战友”们都连着报了两场考试,分别是13号和15号。其中15号的笔试,我和小伙伴们都被分在了不同的考点。在考试之余,领队老师不仅组织我们进行考前集中辅导,使我们尽快进入备考的状态;还带着我们去了每个人的考场踩点,提前熟悉考试环境。

越南的雅思考试,让我感受******的不同就是考试氛围。我的考官非常Nice,是一个白胡子老爷爷,面相和蔼,一口纯正的美英,语速也很适中。在进入考室时,我紧张得手脚冰凉,脑海里不停回想着自己说过的口语素材,心里也“砰砰”直跳。也许是我的紧张被考官看出来了,他一直朝着我微笑寒暄,帮助我缓解紧绷的情绪。在提问时,也会适当的进行一些引导和眼神的交流,让我打开思维,更好的作答。而当我说到他也赞同的地方时,他也会积极的点头并且回应我。总的来说,口语考试氛围十分轻松,没有在国内那么有压力我感觉自己发挥得比在国内更好。两场口语之前,领队老师都会拿一些题库和大家练习,口语话题基本都在我们复习的话题范围以内,同行的烤鸭也反映没有太多的难题新题。

不仅仅是口试,笔试也与国内很不一样。我的笔试考点是在Ocean park hotel的大会议厅,从我们住的酒店坐车就10多分钟。虽然只有短短的十多分钟,但是越南的交通状况非常糟糕,好在领队老师很有经验,很早就让我们集合坐车过去。考场内IDP的工作人员会提示我们什么时候开始寄存物品,拍照和录指纹进行检录。在候考区,许多考生和我一样,大家安安静静的在看作文或者阅读。看到这样的场景,我心中触动很大:“原来大家都正朝着自己的目标在努力奋斗”。进入考室,每个座位都整齐的摆放了铅笔,橡皮擦和一瓶免费的矿泉水,桌子上还贴了我们口试的时间及地点的纸条。考官在分发试卷的的时候,也特别严谨。从拿出试卷袋到分发试卷,全程都有监考老师录像。

越南之行结束,谢谢一路上领队老师们和考团小伙伴的照顾。六天的陪伴,我们相互学习,相互鼓励,大家一起齐心协力,“屠鸭”顺利!

***后,小伯哥提醒大家:

1. 海外考试一定要注意考试时间、考试地点的安排,以及复习时间的合理利用。

2. 海外考试一定注意气候、饮食和安全等可能影响考试的更多客观因素。

3. 伯克列1月越南行考团报名截止日期1231日。相信小伯哥,让你一次涨分,一路躺赢。



联系我们 · Contact us

高分热线:18200405585

商务合作:‭(028) 6873 9071‬

机构地址:成都市锦江区下东大街喜年广场A座1902(总部)

                 成都市双流区蓝光空港国际城一期7栋2号楼(双流分校)